チームワークスペースは、Re:Earth Dashboard のサイドバーから作成します。作成したあとの変更と削除は、ワークスペースの 設定 で行います。
チームワークスペースは、ログインしているユーザーなら誰でも作成できます。設定 の 一般 を編集できるのはワークスペースの所有者です。重要操作 にあるチームエイリアスの変更と削除も所有者が行います。削除できるのは Open & Public プランのワークスペースだけです。
ワークスペースを作成する
Section titled “ワークスペースを作成する”- サイドバーの あなたのワークスペース にある 新規 をクリックします。
- チームエイリアス を入力します。
- チーム名 を入力します。
- 概要 を入力します。入力は任意です。
- ワークスペース作成 をクリックします。
作成すると、そのワークスペースの 概要 の画面が開きます。プロフィール画像 と チームウェブサイト は、設定 の 一般 で指定します。
名前・画像・ウェブサイト・概要を変更する
Section titled “名前・画像・ウェブサイト・概要を変更する”- ワークスペースの 設定 を開きます。一般 が開きます。
- プロフィール画像 は、クリックして選びます。
- チーム名・チームウェブサイト・概要 を入力します。
- 一般設定を更新 をクリックします。4つの項目は1回でまとめて保存されます。
保存すると ワークスペースが正常に更新されました が表示されます。
チームエイリアスを変更する
Section titled “チームエイリアスを変更する”チームエイリアスを変更すると、ワークスペースの URL が変わります。
チームエイリアスを変更できるのは、ワークスペースの所有者です。
- 設定 の 重要操作 を開きます。
- チームエイリアス の 編集 をクリックします。
- 新しいエイリアス を入力します。
- エイリアスを更新 をクリックします。
ワークスペースを削除する
Section titled “ワークスペースを削除する”ワークスペースを削除できるのは、Open & Public プランのワークスペースの所有者です。
プロジェクトが残っているワークスペースは削除できません。先にプロジェクトをすべて削除します。
- 設定 の 重要操作 を開きます。
- ワークスペースの削除 の 削除 をクリックします。ワークスペースを削除 が開きます。
- 確認のためワークスペースエイリアスを入力してください に、このワークスペースのエイリアスを、大文字と小文字まで同じに入力します。
- ワークスペースを削除 の 削除 をクリックします。
削除すると ワークスペースが正常に削除されました が表示され、ダッシュボード に移動します。